• F.C. Barcelona 3-0 Sporting de Huelva: El Sporting pierde en Barcelona ante un Barça que canta el alirón

El Sporting Club de Huelva cayó en la jornada de ayer domingo por tres a cero ante el Barcelona. El equipo onubense aguantó los compases iniciales del encuentro e incluso vio cómo Hmírová pudo encontrarse con una oportunidad ante la portería de Cata, aunque terminó siendo derribada en una acción en que la colegiada no señaló falta.

El primer disparo a puerta fue de la local Geyse, y lo detuvo Meršnik tras desviarlo primero Carrasco R. (16′). Contestó tres minutos después el Sporting con un balón al área de Hmírová para Hagman, pero se adelantó. Cata a la centrocampista sueca. Replicaron las azulgranas con una jugada rápida que acabó con un disparo desviado en la frontal de Claudia Pina (20′). El Barcelona se adelantó en el minuto 39 al rematar de volea en el área una falta colgada a favor de los locales.

El segundo tiempo comenzó con un disparo en la frontal desviado de la autora del 1-0 (46′). El F.C. Barcelona marcó el 2-0 en el minuto 63, con un fuerte disparo de Jana desde la frontal que se coló por la escuadra, que no pudo atajar Meršnik, que seis minutos antes había protagonizado una gran estirada para despejar un disparo potente de Paralluelo. En el minuto 73 el conjunto sportinguista tuvo una buena ocasión  para recortar distancias. La protagonizó Bárbara poco después de ingresar al terreno de juego, pero la delantera de Ayamonte vio tarde el pase a Hagman, que no llegó al adelantarse Cata en el área a la centrocampista sueca en el área. Cerró el marcador Oshoala en el penúltimo minuto del tiempo reglamentario, tras cazar un balón en el área tras una jugada de Jana en la corona de la zona de máximo riesgo.

El Sporting vuelve a los entrenamientos este lunes a partir de las 10:00 horas en Pérez Cubillas para comenzar a preparar el partido del próximo domingo 7 de mayo a partir de las 12:00 horas ante el Villarreal C.F., correspondiente a la 2ª jornada en la Liga F.

F.C. BARCELONA: Cata, L. Codina, Jana, Pina (Alexia, 74′), Crnogorčević, Paralluelo, Geyse (Oshoana, 64′), Bruna (Vicky, 64′), Nuria R., Engen (Patri, 84′) y Emma (Marta, 64′).

SPORTING CLUB DE HUELVA: Meršnik, Ana Carol, Carrasco R. (V. Santana, 69′), Hagman, Hmírová, L. Ballesté, Patri Ojeda, S. Castelló, Kühn (María Ruiz, 82′), Paula Romero (Edgren, 46′) y Ágústsdóttir (Bárbara, 69′).

GOLES: 1-0 Pina (39′). 2-0 Jana (63′). 3-0 Oshoala (89′).

ÁRBITRA: Espinosa Ríos (c. madrileño). Amonestó a la local Jana (33′).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada en la Liga F disputado en el Johan Cruyff .

Octava liga para el F.C. Barcelona

A falta de tres jornadas para finalizar la temporada, cuatro partidos en el caso de las azulgranas por su encuentro aplazado ante el Sevilla FC, el FC Barcelona se ha proclamado campeón de la Finetwork Liga F, Logrando el octavo título en sus vitrinas, el cuarto consecutivo, y el primero de la historia de la Liga Profesional de Fútbol Femenino. El FC Barcelona sigue haciendo historia con su octavo título liguero que le mantiene como primero en el ‘Palmarés histórico de Liga’, seguido del Athletic Club (5) y del Levante UD (4).

Las de Jonatan Giráldez han vuelto a realizar una campaña inmaculada, ningún equipo ha conseguido vencerles hasta el momento, han sumado 26 victorias consecutivas y aun restando cuatro jornadas para finalizar la temporada, las azulgranas han cantado el alirón con 78 puntos en la tabla.

En el apartado de goles, las culés han dejado unos números extraordinarios, acumulando 108 goles a favor y tan sólo 5 en contra hasta actual jornada. Por el momento, las máximas goleadoras azulgranas son Oshoala con 20 tantos (segunda en el ranking global), Claudia Pina y Salma Paralluelo con 10 cada una, Aitana y Rolfö con 9 y Hansen con 8 dianas. La atacante noruega estuvo más de cuatro meses recuperándose de una lesión, pero desde su vuelta ha logrado marcar 5 tantos, con un hat-trick incluido. En cuanto a las asistencias la sueca, Fridolina Rolfö, junto a Claudia Pina encabezan el ranking con 8 pases de gol y les sigue Patri Guijarro, con 7 asistencias.

Respecto a los goles recibidos, Sandra Paños es la portera menos goleada de la Finetwork Liga F, la alicantina tan solo ha encajado 4 goles. No obstante, la cancerbera blaugrana se queda fuera del título por el ‘Zamora’ al no cumplir con el mínimo de encuentros requeridos.

Durante la campaña, se han sucedido numerosos hitos para las azulgranas:

Uno de los más importantes fue la entrega del que supone el segundo Balón de Oro para Alexia Putellas y su segundo ‘The Best’. La capitana que no había podido disputar aún ningún encuentro de Liga por lesión, volvió al trabajo con el grupo hace unas semanas y pudo disfrutar de unos minutos en el terreno de juego 299 días después, precisamente frente al mismo equipo ante el que se lesionó, el Sporting de Huelva.

Otra buena noticia fueron las recuperaciones de Cata Coll, titular ante el Sporting Huelva, Bruna Vilamala y Jana Fernández tras varios meses apartadas del césped por lesiones de gravedad.

La jugadora Vicky López se convirtió en la futbolista azulgrana más joven en anotar en Liga, con 16 años, cinco meses y 27 días, lo hizo ante el FC Levante Las Planas en la Jornada 16.

Graham Hansen fue la autora del gol número 100 de las azulgranas en Liga, lo hizo ante el Alhama CF ElPozo en la Jornada 24.

El partido entre el FC Barcelona y el Real Madrid contó con un histórico despliegue técnico, 11 cámaras, para crear un producto audiovisual de gran nivel.

El FC Barcelona superó el récord de victorias consecutivas en Liga, encadenando 61 triunfos seguidos, por el momento, dejando atrás las 46 victorias consecutivas que acumuló el Olympique de Lyon femenino entre diciembre de 2011 y enero de 2014.

Imágenes: La Liga.